- Website Resmi Pemerintah Kota Solok -

Wednesday - February 21, 2018

Hasil Seleksi Tes Kompetensi Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018

Berdasarkan pengumuman Nomor. 555.2/199/DKOMINFO-2018 tanggal 13 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Dasar (Teori) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018 dan Berita Acara Nomor 555.2/236/BA/DKOMINFO-2018 tanggal 16 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018.

Lebih lanjut, silahkan download 2 dokumen berikut :

Download Surat Pengumuman.pdf

Download Hasil Seleksi.pdf

Hasil Evaluasi Administrasi Peserta Seleksi Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Teknik Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Tahun Anggaran 2018

Pada hari ini Kamis tanggal 15 Februari 2018, kami Panitia Seleksi Tenaga Fasilitator (TFL) Teknik pada Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Solok telah melakkan Evaluasi terhadap lamaran yang diterima. Hasil dapat di donwload melalui link berikut :

Dowload Hasil Seleksi.pdf

Solok, Rabu (9/8) Walikota Solok Zul Elfian canangkan Kampung KB tahun 2017  di RW 02 Kelurahan Laing Kecamatan Tanjung Harapan, yang ditandai dengan pemukulan gong oleh Puji Astuti Tim Unit Kerja Presiden Bidang Pegawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP4). Kampung KB tahun 2017 ini yang dicanangkan yakni RW 02 Kelurahan Laing Kecamatan Tanjung Harapan dan RW 03 Kelurahan Simpang Rumbio.

Pencanangan yang mendapat sambutan dari masyarakat itu juga dihadiri Teguh Santoso, M.Pd Direktur Bina Lini Lapangan BKKBN Pusat  H. Syahrudin,SH,M.Si Kepala BKKBN Perwakilan Sumbar, unsur Forkopimda Kota Solok, Kepala OPD dan undangan lainnya.

Kepala BKKBN Perwakilan Sumbar  H.Syahruddin menyampaikan ajakannya untuk bersama-sama mensukseskan program KB, salah satunya dengan bersinergi serta berkolaborasinya semua pemangku kepentingan di daerah khususnya dalam memberikan dukungan terhadap kampung KB. Walikota Zul Elfian sambutannya menyampaikan pembentukkan Kampung KB merupakan tindak lanjut arahan Presiden RI agar program KB dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat terutama yang berada diwilayah miskin, padat penduduk, tertinggal.

Disamping itu juga agar pelaksanaan program KB lebih fokus kepada masyarakat kurang mampu dan masyarakat yang tidak memiliki akses terhadap fasilitas kesehatan.

“Dengan Pencanangan ini diharapkan seluruh stakeholder terutama OPD yang ada agar berperan aktif dalam mencapai keberhasilan kegiatan ini dengan mengembangkan dan sosialisasi kebijakan pengendalian penduduk” harap Zul Elfian.