Thursday - November 15, 2018

Duka Cita

SOLOK KOTA, Rabu (13 Juni 2018) - Walikota Solok Zul Elfian didampingi Para Asisten Sekda kumpulkan seluruh Kepala OPD dan Kepala Bagian lingkup Sekretariat Daerah diruang Rapat Wako. Kepada seluruh Kepala OPD yang hadir, wako mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kehadirannya walau dalam suasana cuti bersama.

"Terima kasih atas kehadirannya walau dalam waktu cuti bersama, ini wujud loyalitas dan dedikasi kita semua kepada daerah ini, semoga kita ikhlas dan menjadi amal ibadah di sisi Allah SWT, Aamiin, " ungkap Zul Elfian. Wako menyampaikan bahwa maksud diadakan pertemuan adalah disamping bentuk upaya cek kesiapan aparatur, karena tugas pemerintahan walaupun dalam cuti bukan berarti tugas berhenti.

"Semua kita agar senantiasa bisa berkomunikasi baik melalui grup WA, oleh karena itu Ponsel jangan sampai ada yang off, kalau ada nomor khusus lebaran agar diinformasikan. Kita tidak bisa prediksi segala kemungkinan yang terjadi dalam penyelenggaraan pemerintahan. Karena dalam kondisi apapun pemerintah harus selalu ada. Kalau ada yang perlu dengan Wako dan Wawako kalau tidak bisa dihubungi, silahkan lewat Ajudan atau sebaliknya kalau ada telepon atau sms baik dari sesama OPD agar direspon," tegas Walikota.

Terkait persiapan penyelenggaraan takbiran, sholat Idul Fitri dan Silahturahmi Idul Fitri, Wako mengingatkan agar dipersiapkan sebaik-baiknya. Setiap OPD agar memainkan perannya sesuai yang ditugasakan dan yang dibutuhkan dilapangan serta kehadirannya pada pelaksanaan tentunya.

"Saya minta kepada kita semua untuk dapat senantiasa cek kondisi dilapangan, perlu saya pesankan tolong diperhatikan anggota-anggota kita yang bertugas dilapangan. Karena disaat yang lain cuti mereka bekerja," pesan wako.

Pada kesempatan itu wako juga sempat mengevaluasi dan mengapresiasi beberapa pekerjaan yang telah dan sedang dilaksanakan diantaranya pembukaan jalan inspeksi dari taman syech kukut-lapangan merdeka, pembangunan pagar pasar. Beliau berpesan agar serius dalam melaksanakan sebuah pekerjaan, amankan sisa bongkaran pekerjaan karena merupakan aset yang harus dipertanggungjawabkan. Selain itu, wako juga minta dilakukannya inventarisir dan klasifikasi seluruh bangunan-bangunan yang berdiri tidak sesuai ketentuan agar dilakukan penertiban.

Menyingkapi kendala-kendala yang dihadapi dalam penyelenggaraan tugas yang berkaitan dengan perilaku bawahan, wako berpesan agar kepala OPD lakukan pembinaan. Jika setelah dilakukan pembinaan masih saja dan akan berdampak terganggunya kinerja OPD wako minta lakukan tindakan sesuai mekanisme yang sudah ada. (sumber: HumasPro)