- Website Resmi Pemerintah Kota Solok -

Wednesday - February 21, 2018

Hasil Seleksi Tes Kompetensi Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018

Berdasarkan pengumuman Nomor. 555.2/199/DKOMINFO-2018 tanggal 13 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Dasar (Teori) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018 dan Berita Acara Nomor 555.2/236/BA/DKOMINFO-2018 tanggal 16 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018.

Lebih lanjut, silahkan download 2 dokumen berikut :

Download Surat Pengumuman.pdf

Download Hasil Seleksi.pdf

Hasil Evaluasi Administrasi Peserta Seleksi Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Teknik Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Tahun Anggaran 2018

Pada hari ini Kamis tanggal 15 Februari 2018, kami Panitia Seleksi Tenaga Fasilitator (TFL) Teknik pada Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Solok telah melakkan Evaluasi terhadap lamaran yang diterima. Hasil dapat di donwload melalui link berikut :

Dowload Hasil Seleksi.pdf

Solok, Rabu (22/2) – Pemerintah Kota Toyohashi, Jepang kunjungi Pemerintah Kota Solok, untuk melanjutkan pembicaraan kerja sama di bidang teknologi antara dua Pemerintahan tersebut. Kedatangan

Pemerintah Toyohashi Jepang yang dipimpin Walikota Mr. Koichi Sahara disambut oleh Walikota Solok Zul Elfian, Wakil Walikota Solok Reinier, Anggota DPRD Kota Solok, Daswippetra Dt MJJ Alam, Kapolres Solok Kota, Dandim, Ketua LKAAM dan beberapa Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada di lingkungan pemerintah, dihalaman Balaikota Solok.

Walikota Solok Zul Elfian mengatakan, kerja sama di bidang teknologi yang telah berjalan dalam bentuk pengelolaan dan pemurnian air bersih, diharapkan akan menjawab atau mendapatkan sebuah solusi terhadap krisis air bersih yang menjadi masalah dasar di tengah-tegah masyarakat saat ini.

Ia menyebutkan, diantara persoalan air bersih yang mendasar yang harus diselesaikan adalah terkait dengan ketersediaan air bersih yang memadai yang dilihat dari berbagai aspek yang ada, diantaranya tentang kualitas air, kuantitas, dan kontinuitas air bersih.

Zul Elfian menambahkan, selain di bidang teknologi, tidak tertutup harapan Pemerintah Kota Solok dan Pemerintah Toyohashi akan bekerja sama di bidang lain, seperti pendidikan, kesehatan, dan ketenagakerjaan.

Kerja sama antar kedua Pemerintahan Kota itu akan terwujud dalam jangka lima tahun kedepan. Upaya menjalin kerjasama Pemerintahan Kota antar dua negara ini masih terus berlanjut. Namun tentu masih banyak yang harus dibicarakan lebih lanjut mengingat kerja sama ini merupakan kerja sama dua Pemerintahan Kota antar dua negara, jelas Zul Elfian.

Mungkin banyak pihak merasa pesimis terwujudnya kerja sama antar dua Pemerintahan Kota dengan negara yang berbeda. Upaya kerja sama ini sudah dirintis oleh Pemerintahan Kota Solok. Untuk menjajaki kerjasama antar Pemerintah Kota Toyohashi dengan Pemerintah Kota Solok, kedua belah pihak telah melakukan kunjungan balasan. Sebagai bukti dari keseriusan Pemerintah Kota Toyohashi untuk menjalin kerja sama dengan Pemerintah Kota Solok terlihat dari kedatangan Walikota Toyohashi untuk melihat secara langsung kondisi dan potensi air berish dimiliki Kota Solok.

Kerjasama yang dijalin oleh kedua Pemerintahan Kota antar negara ini dalam pengolahan sumber air bersih layak minum, menurut Reinier sudah terlaksana. Dimana Pemerintah Kota Toyohashi telah memberikan kesempatan kepada Pemerintah Kota Solok untuk berbagi ilmu tentang pengolahan air bersih.

“Kita memang membutuhkan kerjasama dalam pengolahan sumber air bersih untuk layak minum guna memenuhi kebutuhan air bersih bagi warga yang dikelola PDAM Kota Solok. Peluang ini terbuka dengan tertariknya Pemerintahan Kota Toyohashi untuk menjalin kerjasama dengan Pemerintahan Kota Solok. Ini sebuah peluang,” jelas Zul Elfian.