- Website Resmi Pemerintah Kota Solok -

Wednesday - February 21, 2018

Hasil Seleksi Tes Kompetensi Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018

Berdasarkan pengumuman Nomor. 555.2/199/DKOMINFO-2018 tanggal 13 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Dasar (Teori) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018 dan Berita Acara Nomor 555.2/236/BA/DKOMINFO-2018 tanggal 16 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018.

Lebih lanjut, silahkan download 2 dokumen berikut :

Download Surat Pengumuman.pdf

Download Hasil Seleksi.pdf

Hasil Evaluasi Administrasi Peserta Seleksi Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Teknik Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Tahun Anggaran 2018

Pada hari ini Kamis tanggal 15 Februari 2018, kami Panitia Seleksi Tenaga Fasilitator (TFL) Teknik pada Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Solok telah melakkan Evaluasi terhadap lamaran yang diterima. Hasil dapat di donwload melalui link berikut :

Dowload Hasil Seleksi.pdf

Solok – Menteri Sosial  RI Khofifah Indar Parawansa menyerahkan secara langsung bantuan sosial Non Tunai ditandai dengan penyerahan Kartu Debit BRI KKS kepada masyarakat Kota Solok di Gedung Kubung Tigo Baleh, Jumat(10/3/17),

yang disaksikan Gubernur diwakili Kadis Sosial Propinsi Sumatera Barat, Walikota Solok Zul Elfian, Wakil Walikota Solok Reinier, juga dihadiri Ketua DPRD Yutris Can,SE, Kapolres Solok Kota AKBP. Susmelawati Rosya, Dandim 0309 Solok , Kajari Solok, Ketua PN Solok, Kepala OPD ,Pimpinan BUMN/D dan Pimpinan BRI Wilayah Sumbar Sutadi serta undangan lainnya. Penyerahan itu dalam kunjungan kerja Menteri Sosial RI  di Sumatera Barat , sekaligus penyaluran program Nasional  bantuan sosial non tunai Program Keluarga Harapan (PKH) dan bantuan Hibah dalam Negeri tahun 2017.

Mensos Khofifah Indar Parawansa kesempatan itu mengatakan Ini merupakan wujud kepedulian Pemerintah, memberdayakan keluarga kurang mampu, sehingga dapat hidup lebih layak, dengan kerjasama dengan BRI ini, diharapkan dapat muncul program sosial dengan sistem kartu elektronik, Kartu Debit BRI KKS,

Bantuan Kredit KUR pada 2 orang perwakilan debitur senilai masing-masingnya Rp25 juta, bantuan Bahan Pangan untuk Lansia, serta bantuan Biaya Pendidikan Anak Berprestasi Keluarga PKH dan bantuan sosial pada perwakilan kepala keluarga (KK) berhenti merokok program Pemko Solok.

Penyerahan bantuan ini merupakan tahap I 2017, berjumlah 357 orang, dari total keseluruhan 1.289 penerima.  Sistem pencairannya dapat dilakukan di Kantor Cabang BRI, Kantor cabang pembantu (KCP) BRI, Kantor Unit (KU), didukung 280 Paymen Point yang terbagi atas 217 Agen Brilling,  42 ATM.  Pemegang kartu bantuan online  sekaligus masing-masingnya tercatat sebagai nasabah penabung Tabunganku BRI.

Sumber:  Info Publik Solok