- Website Resmi Pemerintah Kota Solok -

Wednesday - February 21, 2018

Hasil Seleksi Tes Kompetensi Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018

Berdasarkan pengumuman Nomor. 555.2/199/DKOMINFO-2018 tanggal 13 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Dasar (Teori) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018 dan Berita Acara Nomor 555.2/236/BA/DKOMINFO-2018 tanggal 16 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018.

Lebih lanjut, silahkan download 2 dokumen berikut :

Download Surat Pengumuman.pdf

Download Hasil Seleksi.pdf

Hasil Evaluasi Administrasi Peserta Seleksi Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Teknik Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Tahun Anggaran 2018

Pada hari ini Kamis tanggal 15 Februari 2018, kami Panitia Seleksi Tenaga Fasilitator (TFL) Teknik pada Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Solok telah melakkan Evaluasi terhadap lamaran yang diterima. Hasil dapat di donwload melalui link berikut :

Dowload Hasil Seleksi.pdf

Solok - Walikota Solok mengukuhkan Forum Peningkatan Konsumsi Ikan Nasional (FORIKAN) Kota Solok periode 2017 – 2021 di Balairung 99, Selasa (14/3). Pengukuhan Pengurus dalam rangka menyatu padukan gerak dan langkah, untuk optimalisasi gerakan peningkatan konsumsi ikan di Kota Solok.

Walikota Solok Zul Elfian sambutanya mengatakan, pengurus Forikan harus maksimal meningkatkan produksi usaha dan SDM, serta membina mutu produk dan ketatabogaan,”Baik itu pembina, pengarah, pengurus dan pelaksana di Forikan, harus menunjukan hasil kerja nyata, serta mensinergikan peningkatan konsumsi ikan di Kota Solok dengan stakeholder terkait,” kata Zul Elfian

Ditambahkan Zul Elfian, Forikan adalah organisasi yang mendukung terhadap penguatan pemasaran dalam negeri serta perekonomian,”sebagai sebuah wadah kelembagaan dalam menunjang peningkatan produksi ikan, baik itu dipasar, disekolah, dirumah makan, restoran, paud dan sebagainya, kemudian forikan juga harus memberikan rekomendasi kepada Walikota, dalam rangka peningkatan hal tersebut, Pemko akan mendorong tercapainya peningkatan asupan gizi ikan dimasyarakat,” kata Zul Elfian.

Sementara itu Ketua Umum Forikan Kota Solok Zulmiyeti Zul Elfian mengatakan, mengonsumsi ikan untuk kecerdasan, berdasarkan nutris yang terkandung didalamnya,” demi meningkatkan asupan gizi masyarakat, masyarakat dihimbau untuk membiasakan mengkonsumsi ikan, karena selain harganya murah, nutrisinya juga banyak,” jelas Zulmiyeti.

Untuk mensukseskan hal tersebut, maka harus dimotivasi dengan berbagai program sosialisasi dan perlombaan,“jika masyarakat membiasakan konsumsi ikan maka dapat dikatakan, ikut serta dalam menyukseskan program nasional untuk mewujudkan ketahanan pangan berbasis produk ikan. Pemko Solok sendiri dalam mengupayakan serta mendorong, adalah dengan cara menyediakan menu ikan, baik pada kegiatan, rapat, seminar, pelatihan dan sebagainya. Kemudian disekolah-sekolah baik dikantin, juga dihimbau untuk menyediakan menu ikan, sehingga para pelajar dan mahasiswa kota solok terbiasa makan ikan,”kata Zulmiyeti mengakhiri.(Van)

sumber: info publik solok