Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Wednesday - September 20, 2017

HASIL AKHIR SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN KEPALA BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH KOTA SOLOK TAHUN 2017

Dalam rangka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Solok secaraterbuka sebagaimana yang diamanatkan dalam Undang- undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara serta Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang serta Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 13 Tahun 2014 tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Tinggi secara Terbuka dilingkungan Instansi Pemerintah, dengan ini disampaikan bahwa kami membuka kesempatan kepada Pegawai Negeri Sipil yang berminat dan memenuhi persyaratan yang ditentukan untuk mendaftarkan diri kepada Panitia Seleksi dalam rangka pengisian Jabatan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Solok. Persyaratan dan ketentuan bisa diunduh melalui link berikut :

Sehubungan dengan telah selesainya  seluruh tahapan dan proses seleksi sebagaimana diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil dan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 13 Tahun 2014 Tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Tinggi secara terbuka di lingkungan Instansi Pemerintah, yang berlangsung sejak tanggal 14 Agustus sampai dengan 13 September 2017, maka dengan ini diumumkan Hasil Akhir Seleksi Terbuka  Pengisian Jabatan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Solok Tahun 2017, yaitu nama peserta yang diusulkan kepada Pejabat Pembina Kepegawaian Sebagai Calon Kepala BAPPEDA kota Solok yang diurut berdasarkan abjad, sebagai berikut:

No Nama/NIP Instansi Asal
1 JONEDI, SH, MM  - 196406141992031000 Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kota Solok
2 MARWIS, SE, MM - 196312311990031244 Sekretariat Daerah Kota Solok
3 NOVIRNA HENDAYANI, SE, M.Si, Akt - 196611161995032000 Badan Keuangan Daerah Kota Solok

Nama peserta yang disulkan tersebut diatas diharapkan untuk dapat menyerahkan hasil pemeriksaan kesehatan berupa Tes Kesehatan dan Tes Kejiwaan darin rumah sakit Pemerintah kepada Panitia Seleksi melalui Sekretariat Panitia Seleksi Paling Lambat hari Senin 18 September 2017.

Download pengumuman asli.jpg

Solok – Walikota Solok Zul Elfian melakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan Lembaga Administarasi Negara (LAN) RI  di Kantor LAN RI Jakarta Pusat,Kamis ( 15/3/17). Penandatanganan itu disaksikan Kepala LAN RI DR. Adi Suryanto, M.Si  sejalan dengan 32 Kota dan Kabupaten se Indonesia , dimana Kota Solok merupakan yang ketiga di Sumatera dan Pertama di Sumatera Barat.

Langkah maju ini suatu terobosan baru dan hasil koordinasi yang Intensif antara LAN RI dengan Pemerintah Kota Solok melalui Kasubag Penghubung dan Kerjasama Rantau Bagian Humas Yoppy Permana, S.STP,MM  di Jakarta juga penilaian LAN itu sendiri.

Nota Kesepahaman ini merupakan landasan hukum bagi kerjasama yang lebih luas dibidang pengelolaan kompentensi ASN, Pengkajian dan Pengembangan Administrasi Negara serta pelaksanaan Pendidikan Tinggi Ilmu Administrasi Negara,” ujar Walikota Solok Zul Elfian seusai penandatanganan yang didampingi Kabag Pemerintahan Arjuna Anwar Nani, S.Sos,Msi dan Yofi Permana.

Untuk hal itu kata Walikota LAN dalam penilaiannya Kota Solok memiliki potensi Inovasi yang bisa dikembangkan dan dipromosikan. Sementara tugas  LAN adalah membantu mempromosikan inovasi-inovasi ke seluruh Indonesia dan berdasarkan hal tersebut Kota Solok bersama 32 Kota/Kab se-Indonesia akhirnya dipercaya menjadi Kota/Kab ke 3 se Sumatera dan yang pertama di Sumatera Barat yang ditunjuk sebagai Laboratorium Inovasi Daerah,” tukuk Zul Elfian.

Secara garis besar, nota kesapahaman ini merupakan bentuk kerjasama yang mendorong dan merubah mindset ASN utk berfikir inovatif (memiliki nilai kebaharuan, tidak melanggar aturan dan berkesinambungan) dalam melaksanakan seluruh tugas pokok dan fungsinya

Adapun seluruh inovatif yang tercipta nantinya akan direkam mulai dari proses perencanaan, pelaksanaan hingga pengawasan dan pemberian penghargaan kepada ASN yang berhasil menghasilkan Inovasi penyelenggaraan Pemerintah Daerah,selanjutnya dipamerkan pada  Hari Ulang Tahun Kota Solok tahun 2017 Desember mendatang.

Diharapkan MoU ini menjadi pintu pembuka bagi hubungan kerjasama yang lebih intensif antara Pemerintah Kota Solok dengan LAN di tahun-tahun mendatang,”harap Walikota mengakiri.(rj/zm)

sumber : info publik solok