- Website Resmi Pemerintah Kota Solok -

Wednesday - February 21, 2018

Hasil Seleksi Tes Kompetensi Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018

Berdasarkan pengumuman Nomor. 555.2/199/DKOMINFO-2018 tanggal 13 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Dasar (Teori) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018 dan Berita Acara Nomor 555.2/236/BA/DKOMINFO-2018 tanggal 16 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018.

Lebih lanjut, silahkan download 2 dokumen berikut :

Download Surat Pengumuman.pdf

Download Hasil Seleksi.pdf

Hasil Evaluasi Administrasi Peserta Seleksi Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Teknik Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Tahun Anggaran 2018

Pada hari ini Kamis tanggal 15 Februari 2018, kami Panitia Seleksi Tenaga Fasilitator (TFL) Teknik pada Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Solok telah melakkan Evaluasi terhadap lamaran yang diterima. Hasil dapat di donwload melalui link berikut :

Dowload Hasil Seleksi.pdf

Solok (MC Kota Solok) – Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) RI  memberikan konseling pencerahan dan  harmonisasi dalam penyelenggaraan pemerintah daerah bagi seluruh Kepala Organisasi  Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kota Solok di Balairung 99, Minggu (19/3), yang dipimpin Direktur Fasilitasi Dana Perimbangan dan Pinjaman Daerah Ditjen Keuangan Daerah  Elvius Dailami, Kasubdit Pendapatan Simon Saimima, KASI 1 Subdit DAU dan DBH Syofyan, Sementara Kementrian Keuangan RI yaitu Kasubdit DBH Anwar Syahdat dan Dony.S.Priyandono, Kasubdit DAK Sandy Firdaus dan Kasi Alokasi DBH Ditjen PK Bambang Raflis.

Rombongan yang dipimpin Elvius Dailami, diterima oleh Walikota Solok Zul Elfian, Wakil Walikota Solok Reinier dan Ketua DPRD Yutris Can.

Tim memberikan pencerahan dan harmonisasi dalam penyelenggaraan Pemerintah Daerah, terutama dalam pengelolaan keuangan yang efektif dan efisien, termasuk dalam pemanfaatan dana perimbangan, seperti DAU, DAK dan DID, kepada seluruh peserta dari jajaran Pemko Solok  terutama Kepala Organisasi  Perangkat Daerah  dilingkup Setda Kota Solok.

Walikota Solok Zul Elfian sambutannya mengucapkan  terima kasih kepada Direktur dan tim yang telah memberikan pencerahan dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah. Juga apresiasi kepada rombongan tim yang telah memberikan pencerahan kepada jajaran Pemko Solok, diharapkan kedepanya harmonisasi yang diinginkan terkait efektivitas dan efisiensi pengelolaan keuangan terwujud,” kata Zul Elfian.

Topik yang menjadi materi adalah mengenai kebijakan pengelolaan keuangan daerah, optimalisasi pajak dan retribusi daerah, kebijakan DBH, Kebijakan DAU dan kebijakan DAK fisik.

Sementara itu Direktur Elvius Dailami menyampaikan harapannya agar kegiatan ini menjadi media bagi Pemerintah Kota untuk koordinasi dan komunikasi dengan Pemerintah Pusat. Tentunya perlu dijaga komunikasi tersebut. Mengingat dalam Postur APBD Kota Solok didominasi dana bersumber transfer dari Pusat. Disamping itu,  juga diingatkan untuk senantiasa pedomani aturan yang sudah ada terutama dalam pengelolaan keuangan daerah.

“Semoga dapat menjadi jalan yang terang benderang, dalam pengelolaan keuangan daerah, apalagi, postur APBD Kota Solok adalah dana transferan dari pusat, jadi harus dijaga komunikasi dengan pemerintah pusat, dan tetap mematuhi pedoman aturan keuangan,” kata Elvius.(Van)