Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Wednesday - September 20, 2017

HASIL AKHIR SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN KEPALA BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH KOTA SOLOK TAHUN 2017

Dalam rangka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Solok secaraterbuka sebagaimana yang diamanatkan dalam Undang- undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara serta Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang serta Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 13 Tahun 2014 tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Tinggi secara Terbuka dilingkungan Instansi Pemerintah, dengan ini disampaikan bahwa kami membuka kesempatan kepada Pegawai Negeri Sipil yang berminat dan memenuhi persyaratan yang ditentukan untuk mendaftarkan diri kepada Panitia Seleksi dalam rangka pengisian Jabatan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Solok. Persyaratan dan ketentuan bisa diunduh melalui link berikut :

Sehubungan dengan telah selesainya  seluruh tahapan dan proses seleksi sebagaimana diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil dan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 13 Tahun 2014 Tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Tinggi secara terbuka di lingkungan Instansi Pemerintah, yang berlangsung sejak tanggal 14 Agustus sampai dengan 13 September 2017, maka dengan ini diumumkan Hasil Akhir Seleksi Terbuka  Pengisian Jabatan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Solok Tahun 2017, yaitu nama peserta yang diusulkan kepada Pejabat Pembina Kepegawaian Sebagai Calon Kepala BAPPEDA kota Solok yang diurut berdasarkan abjad, sebagai berikut:

No Nama/NIP Instansi Asal
1 JONEDI, SH, MM  - 196406141992031000 Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kota Solok
2 MARWIS, SE, MM - 196312311990031244 Sekretariat Daerah Kota Solok
3 NOVIRNA HENDAYANI, SE, M.Si, Akt - 196611161995032000 Badan Keuangan Daerah Kota Solok

Nama peserta yang disulkan tersebut diatas diharapkan untuk dapat menyerahkan hasil pemeriksaan kesehatan berupa Tes Kesehatan dan Tes Kejiwaan darin rumah sakit Pemerintah kepada Panitia Seleksi melalui Sekretariat Panitia Seleksi Paling Lambat hari Senin 18 September 2017.

Download pengumuman asli.jpg

Solok – Wakil Walikota Solok Reinier, ST MM mengambil sumpah dan melantik 18 orang Kepala Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Kepala Sekolah Dasar (SD) dilingkungan Pemerintah Kota Solok, di Aula Dinas Pendidikan setempat, Kamis ( 6/4/17 ). Acara yang berlangsung khidmat dan sederhana itu dihadiri Asisten Ekonomi Pembangunan Jefrizal, S.Pt, M.T Plt. Kadis Pendidikan Drs. Dodi Osmon, Plt Kadis Arsip dan Perpustakaan Hj. Mursiati, S.Pd. MM, serta para Kepala SMP dan SD se Kota Solok dan undangan lainnya.

Kepala Sekolah yang dilantik itu terdiri 6 Kepala SMP yaitu Hj. Yuldarmi, S.Pd menjabat Kepala SMPN 1 Kota Solok, Hj. Arniwati NZ, S.Pd menjabat Kepala SMPN 2 Kota Solok, Helda Mulyani, S.Pd menjabat Kepala SMPN 3 Kota Solok, Gustawirna, S.Pd menjabat Kepala SMPN 4 Kota Solok, Jonneval, S.Pd menjabat Kepala SMPN 5 Kota Solok dan Drs. Amri Yulis, MM menjabat Kepala SMPN 6 Kota Solok.

Sementara 12 orang Kepala SD yang dilantik adalah Risnofiardi, S.Pd Kepala SDN 06 Tanjung Paku, Desriyonda, S.Pd Kepala SDN 09 Pasar Pandan Airmati, Hj. Irma Suryani, S.Pd Kepala SDN 12 Tanjung Paku, Ahmad Usni, S.Pd Kepala SDN 15 Koto Panjang, Hj. Ronidar, S.Pd.SD Kepala SDN 21 Pasar Pandan Air Mati, Yossy Sufrida, S.Pd Kepala SDN 01 Tanah Garam, Dona Nengsih, S.Pd Kepala SDN 06 Tanah Garam, Ermalinda, S.Pd Kepala SDN 09 Tanah Garam, Juliwansyah, S.Pd.I M.Pd.I Kepala SDN 12 Tanah Garam, Yunita Sulistriyawati, S.Pd Kepala SDN 15 Tanah garam, Eva Yulia, S.Pd Kepala SDN 16 Tanah Garam dan Rusniati, S.Pd.SD Kepala SDN 17 Aro IV Korong.

Wakil Walikota Solok Reinier seusai melantik pengarahannya mengatakan seorang Kepala Sekolah harus terlebih dahulu memahami tugas pokoknya, sebab maju mundurnya dunia pendidikan terletak ditangan seorang guru, makanya peran Kepala Sekolah memegang peranan sangat penting karena sebagai Top manager disekolahnya,” kata Reinier.

Makanya lanjut Wakil Walikota, Kepala Sekolah hendaknya dapat menciptakan dan mengembangkan inovasi baru serta dapat mengimplementasikannya, disamping meningkatkan koordinasi dan konsultasi dengan semua lini juga pada Dinas Pendidikan. Seorang Kepala Sekolah yang profesional jarang mengalami kegagalan kalau manajemennya dikerjakan secara profesional, sebaliknya betapapun profesionalnya kepala sekolah tanpa didukung oleh guru dan staff profesional dan penuh tanggung jawab pasti mengalami hambatan. Makanya semua itu harus terjalin dengan baik,” tukuk Reinier.

Wakil Walikota minta kepada seluruh Kepala Sekolah untuk ciptakan dan kembangkan serta implementasi dimensi kepribadian, manajerial, kewirausahaan, supervisi  dan sosial. Kemudian tingkatkan konsolidasi interen kerja  dengan membentuk teamwork yang tangguh bersama bawahan maupun bersama orang tua siswa,” harap Reinier. (SK)

Sumber: Info Publik Solok