Pengumuman Penerimaan CPNS di lingkungan Pemko Solok 2018

Berikut kami lampirkan Pengumuman Penerimaan CPNS di lingkungan Pemko Solok 2018 :

Download Lampiran

Pengumuman Data Terpilah Pemerintah Kota Solok

Berikut kami lampirkan Pengumuman Data Terpilah Pemerintah Kota Solok :

Download Lampiran

Pengumuman RENSTRA, RKT, LAKIP dan PK Tahun 2017 Badan Keuangan Daerah Kota Solok

PENGUMUMAN PENERIMAAN CALON ANGGOTA KOMISI PENEGAKAN ETIKA PEMERINTAHAN DAERAH KOTA SOLOK 2018

Berikut kami lampirkan Pengumuman Penerimaan Calon Aggota Komisi Penegakan Etika Pemerintahan Daerah (KPEPD) Kota Solok Tahun 2018. Download gambar untuk melihat ukuran asli.

1.Download Lampiran 1
2.Download Lampiran 2

Pulau Belibis

01 March 2018 by Pariwisata Solok 755 Views
(0 votes)
Pulau Belibis yang terletak di Kota Solok adalah salah satu objek wisata yang ada di Sumatra Barat yang haru atau wajib untuk dikunjungi bagi penggemar wisata alam, rekreasi dan juga hobi. Ada banyak sekali tempat wisata Solok ini yang menonjolkan keindahan akan panoramanya, dan Pulau Belibis ialah salah satunya.
Pulau Belibis yang merupakan tempat wisata yang paling unik dikarenakan menggabungkan pesona akan keindahan alam dengan adanya fasilitas rekreasi dan para pengunjung yaang memilik hobi memancing. Jadi, tempat wisata ini memiliki berbagai macam daya tarik. Lokasi nya pun  berada di sebelah selatan pasar Solok dan dekat sekali dengan tempat arena pacuan kuda yang bernama Ampang Kualo.

Jarak dari pasar Solok hanyalah sejauh 2 km dan lokasinya pun bisa dijangkau dengan mudah dengan menggunakan kendaraan atau bahkan bisa berjalan kaki. Perjalanan yang dimulai dari Pasar Solok dengan kendaraan hanyalah memakan waktu sekitar 10 menit.  Jalur ke tempat wisata pulau belibis ini sedikit menanjak tetapi jalannya sudah diaspal dan hanyalah berupa tanjakan ringan. Objek wisata Pulau Belibis ini memiliki nama dikarenakan dulu ada banyak sekali burung belibis yang hidup di sekitar danau kecil di tempat tersebut.

Dan Sekarang, walaupun sudah tidak ada burung belibisnya lagi, daerah ini masih asri dan berudara sangat sejuk sehingga sangat cocok sebagai tempat piknik atau santai keluarga. Sambil bersantai, pengunjung dapat menikmati keindahan danau dan juga pepohonan, menyegarkan pikiran yang lagi kusut. Pulau Belibis ini juga memiliki fasilitas yaitu pemancingan sehingga yang memilik hobi memancing dapat menyalurkan hobinya. Bagi yang tidak punya hobi memancing, dapat berenang di kolam renang Samalero atau bisa bermain di fasilitas rekreasi di daerah Bukit Payo yang tempatnya tidak jauh dari danau.